Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus
Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus

Hygienekonzept

Um einer Verbreitung des Corona-Virus weiterhin entgegenzuwirken haben wir ein ausführliches Hygienekonzept nach Vorgaben des Robert-Koch-Instituts entworfen, das Sie hier finden. 
 
Die Gesundheit unserer Gäste ist uns sehr wichtig und die entsprechende Umsetzung der Auflagen hat höchste Priorität. Daher hat sich die Kapazität des Hauses ein wenig verringert und wir mussten auch Einiges umbauen. Wir wissen allerdings auch, was unsere Gäste an uns schätzen – die Atmosphäre des Hauses und unser Vertrauen in ihre Eigenverantwortung!
 
Allgemein:
 
  • Getrennter Ein- und Ausgang im Empfangsbereich (Foyer) sowie „Einbahnstraßenverkehr“
  • Durch Bodenmarkierungen im Eingangs-, Empfangs- und Restaurantbereich stellen wir den Mindestabstand von 1,5 Metern sicher
  • Bereitstellung von Desinfektionsmittel zur Handdesinfektion im Haus
  • Aushänge von Anleitungen zur Handhygiene
  • Mehrmals tägliche Reinigung von Türklinken und Handläufen
  • Nutzung der öffentlichen Toiletten unter Einhaltung der Abstandsregelungen
  • Restaurant und Biergarten stehen mit reduzierten Plätzen weiterhin zur Verfügung – wir bitten um das Einhalten des Mindestabstandes
  • Für den Aufenthalt außerhalb der Tagungsräume bitten wir darum, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen
  • Auf Anfrage Vergabe von Mund-Nasen-Bedeckungen und Einweghandschuhen am Empfang

Seminar- und Tagungsbetrieb:
 
  • Die maximale Seminargröße beträgt unter Einhaltung der Abstandsregelung 40 Personen
  • Aushändigung und Erläuterung des Schutz- und Hygienekonzepts bei Seminareröffnung
  • Bestuhlung gemäß Sicherheitsabständen
  • Jede Seminarteilnehmerin und jeder Seminarteilnehmer erhält einen eigenen Stuhl und Tisch, der nicht verrückt werden darf
  • Die Sitzordnung wird schriftlich durch die Seminarleitung dokumentiert, um nachvollziehen zu können, wer im unmittelbaren Umfeld gesessen hat2
  • Jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer erhält einen eigenen Stift – nur dieser darf personenbezogen verwendet werden und wird nach Beendigung des Seminars desinfiziert
  • Seminartische werden für die Teilnehmenden einzeln eingedeckt (Glas, Tasse, Flasche Mineralwasser)
  • Versetzte Beginn-, Pausen- und Abschlusszeiten
  • Regelmäßiges Lüften des Raums
  • Vormittags- und Nachmittagskaffeepausen werden vom Servicepersonal im Seminarraum aufgebaut

Verpflegung
 
  • Festlegung unterschiedlicher Essenszeiten zur Begrenzung der Personenanzahl im Restaurant
  • Feste Sitzordnung und Reduzierung von Stühlen und Tischen zur Einhaltung des Sicherheitsabstandes
  • Durch Bodenmarkierungen im Essensausgabebereich stellen wir den Mindestabstand von 1,5 Metern sicher
  • Keine Büffetausgabe, sondern Tellerservice während des Mittagessens; während des Frühstücks und Abendessens Essensausgabe durch unser Küchenpersonal
  • Personalhygiene: Das Tragen von Einweghandschuhen und Mund-Nasen-Bedeckung für unser Service- und Küchenpersonal
Hygienekonzept Saal.pdf
PDF-Dokument [93.3 KB]

Sie erreichen uns

Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus

Sebastian-Kneipp-Platz 1

D-29683 Bad Fallingbostel

 

Telefon: 05162 902 988

Telefax: 05162 979394

E-mail: info@potpourri-fallingbostel.de

Liebe Gäste, 

wegen privaten Veranstaltungen oder einer Vielzahl von Reservierungen bleibt unser Restaurant an folgenden Tagen für ala carte geschlossen:

 

21.11.2020 

28.11.2020

04.12.2020 

 

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und freuen uns Sie als Gast begrüßen zu dürfen.

 

Team Potpourri

Aktuelle Veranstaltungen