Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus
Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus

Spargelzeit

Je nach Witterung beginnt die Spargelernte in Deutschland Mitte bis Ende April. Die Spargelzeit dauert bis zum 24. Juni, dem Johannistag. Dann wird die Ernte beendet, damit die Pflanzen sich lange genug regenerieren können, um im nächsten Jahr genügend neue Sprossen zu bilden.

 

Frisch zubereitet, servieren wir Ihnen leckere Kreationen des königlichen Gemüses. Ob südländisch mit Seranoschinken, Pesto und Parmesan oder traditionell mit Hollandaise und Kartoffeln - lassen Sie sich überraschen. 

 

Nutzen Sie die Spargelzeit und genießen Sie dieses besonders gesunde Gemüse in seiner ganzen Vielfalt. Die von uns verwendeten regionalen Produkte machen den Spargelschmaus zu einem besonderen Gaumenerlebnis.

 

Wir beziehen Spargel und Kartoffeln vom Spargel-Hof Bostel aus Benzen. Da gibt es beste Qualität ganz frisch!

Spargelkarte

Vorspeise

Weißer und grüner Stangenspargel

mit Serranoschinken, Pesto und Parmesan gratiniert    € 9,90

 

Aus dem Suppentopf

Spargelcreme
mit Spargelspitzen und Fleischklößchen   € 5,90

 

Spargel-Bärlauchcreme
mit Nordseekrabben   € 5,90

 

Hauptgerichte

Portion Heide-Spargel (ein Pfund roh Gewicht)

von Hof Bostel aus Benzen  
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

€ 13,90

 

Zum Spargel servieren wir Ihnen:
Kräuterrührei   € 3,90
Kochschinken € 4,90 

Katenschinken  € 5,90

Räucherlachs  € 5,90
Gebratene Lachsschnitte  € 6,90
Rumpsteak 180 g  € 14,14
Schweineschnitzel  € 6,90


Schweinemedaillons
auf buntem Spargelragout, Sauce Choron und Risoleekartoffeln   € 18,90


Lachsschnitte gratiniert
mit Nordseekrabben und Sauce Hollandaise, Rosmarinkartoffeln und grüner Spargel   € 19,90


Bunte Bandnudeln
mit Pesto und gebratenem Spargel, dazu Räucherlachsstreifen   € 14,90

 

 

Hier können Sie sich unsere Karten als PDF-Format downloaden 

Spargelkarte 2017.pdf
PDF-Dokument [20.0 KB]
Zusatzstoffe und Allergene nach EU-Verordnung Nr. 1169/2011
Legende Allergene.pdf
PDF-Dokument [43.7 KB]

Essen so viel Sie wollen!

Gruppenangebot ab 6 Personen von April – Juni

Reservierung erforderlich!

 

Spargelcremesuppe

Heide Spargel von Hof Bostel aus Benzen
Sauce Hollandaise und zerlassene Butter,
Rührei, Schinken und Schnitzel “Wiener Art”,
Petersilienkartoffeln

 

Pro Person  22,90 Euro

Sie erreichen uns

Potpourri - die Eventgastronomie im Kurhaus

Sebastian-Kneipp-Platz 1

D-29683 Bad Fallingbostel

 

Telefon: 05162 902 988

Telefax: 05162 979394

E-mail: info@potpourri-fallingbostel.de

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